Pagine

venerdì 30 settembre 2011

Plum Cake speck e formaggio

IL MIO PRIMO PLUM CAKE... bè direi che è una di quelle ricette che fino ad ora assomiglia di più alla foto del libro ;) .... Soddisfatta? SIIIII Ottimo diversivo sia come primo che come antipasto, ma soprattuto da fare come volete e con quello che vi piace di più. Provare per credere!!!

 

INGREDIENTI
(x 6 pers. c.ca)

180 g di farina
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
pepe a piacere
150 g di speck
150 g di treccione affumicato

Nel mixer unite la farina, il lievito, le uova, il latte, l'olio, il sale e il pepe. Amalgamate bene e a lungo da incorporare aria nell'impasto.
Aggiungete il formaggio e lo speck e amalgamate ancora per qualche minuto.
Foderate lo stampo da plum cake con la carta da forno, versateci dentro l'impasto e livellatelo con la spatola.
Infornate per 50 min evitando di aprire il forno durante i primi 30 min per evitare che si sgonfi.
Fate comunque la prova dello stecchino.
Buon appetito!



2 commenti:

  1. Mai fatto in versione salata! Eppure ho sempre detto di doverlo provare... dev'essere di un buono! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Stavo giusto pensando di sperimentare anche con farine diverse... ti dirò cosa esce ;)
    ho dato un'occhiata al tuo blog, bè che dire sei bravissima e le foto? chapeau!!! un abbraccio anche a te!

    RispondiElimina