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mercoledì 21 settembre 2011

Salsa al brandy

Questa salsa è ottima con l'arrosto di maiale, in realtà la ricetta originale è fatta con il marsala ma quando l'ho dovuta fare in casa avevo solo del brandy e quindi l'ho modificata un pò...
 
INGREDIENTI
due cucchiai scarsi di olio d'oliva extra vergine e 15 g di burro
1 cipolla rossa
1 pizzico di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina
300 g di brodo vegetale o di di carne
2 cucchiai di brandy
pepe macinato
sale q.b.

Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela poi in un tegame con il burro e l'olio, fatela cuocere a fuoco bassissimo, mescolando spesso, finchè non sarà diventata tenera.
A questo punto unite lo zucchero di canna, il brandy e fate caramellare, coprite con un foglio di alluminio cercando di metterlo il più vicino possibile alle cipolle, cuocete per una decina di minuti sempre a fuoco basso.
Trascorso il tempo aggiungete la farina, cuocete per un paio di minuti sempre mescolando e poi incorporate il brodo. Fate sobbollire dolcemente per 20 minuti circa.
Riducete il tutto a crema usando il frullatore e aggiustate di sale e pepe.

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